| Rillettes de carottes aux épices

Ce soir là j’avais envie pour l’apéro de faire des rillettes mais je n’avais pas de thon ou de sardines dans le placard. Dans le frigo traine quelques carottes, je trouve une recette de rillette de carottes au pain d’épices, mails celui-ci a été fini il y a bien longtemps. Pas grave, je ferai quand même !

Ingrédients : 3 carottes / 1 barquette de St Morêt ou équivalent / 2 tranches de pain de mie / 1cm de gingembre frais / 1cc de muscade / 1cc de cannelle / 1 cc d’anis / 1cc de quatre épices / sel / poivre.

Peler les carottes et les faire cuire 10mn dans l’eau. Râper très finement le gingembre, ajouter les épices puis les tranches de pain demie préalablement passée au four – env. 10mn à 180°c – pour les assécher. Mixer. Ajouter les carottes cuites et mixer encore, puis de même avec le saint morêt. Saler et poivrer à votre goût.

En fond de photo une mini cocotte de salade de boulgour, basilic, poivron vert et tomates séchées.

Publicités

9 Commentaires


Un avis ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s