| Pad Thaï aux courgettes

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C’est l’histoire d’une blogueuse « culinaire » qui n’avait pas vraiment cuisiner cette semaine et qui se rendit compte un mardi matin, qu’on était mardi. Qu’elle a cherché un peu ce qu’elle avait en stock. Cette semaine, elle a fait pas mal d’omelettes à la cancoillotte (une tuerie !) avec un peu de mesclun, s’est lancée dans une grosse fournée de crêpes, a tenté de faire des ashaks mais ce fut un désastre. Elle a bien une omelette sucrée à proposer mais la photo donne vraiment pas envie (mais si un jour vous voulez mélanger un oeuf, une banane coupée en rondelle, une ou deux cuillère(s) de miel et une de galanga rapé, vous verrez c’est super bon !). Du coup je vous proposé un pad thaï végé fait il y a deux semaines (et que vous aviez découvert sur Instagram). J’espère que cela vous plaira !

Ingrédients : nouilles de riz / piment pour ceux qui aiment / 1 c. cuillères à soupe de nuoc nam / 2 c. soupe de sauce soja / le jus d’1 citron vert / 1 c. à soupe de sucre / 1 oeuf battu / 1 tasse de coriandre fraîche finement coupé /oignons frits / quelques tranches de courgettes.

Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes pour les ramollir sans les cuire complètement. Préparer le piment, oeuf, crevettes, coriandre, oignons et oignons frits à côté de votre wok prêt à cuire. Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir les courgettes avec du piment. Ajouter dans cet ordre les nouilles, jus de citron, le nuoc nam, sauce soja, sucre. Cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment. Faire une petite place dans le wok pour cuire l’oeuf sur le bord, comme un œuf brouillé. Hors du feu, ajouter la coriandre et les oignons.

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6 Commentaires

    • Oui je l’ai modifié car au rachat d’Instagram par facebook, mes contacts fb pouvaient voir ce pseudo que je n’ai pas forcément envie de partager avec tous ! Mais du coup, oui faire la relation entre les deux n’est pas la plus logique qui soit !


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