| La Bourgogne à Paris !

A Noël m’a été offert une place pour le concert de Juliette. Ce n’est que la troisième fois que je vais la voir, lors de son passage au théâtre du Chatelet pour le « No parano Show » et un deuxième lors d’un concert gratuit pour le 14 juillet du côté de Bercy. Elle est repassée au Casino de Paris le 12 et 13 février avec un spectacle complètement différent mais toujours aussi intéressant. Il est rare de voir un artiste, et encore plus tout son équipe faire un spectacle tout le long du concert (entre deux chansons évidemment) et qui fait office de fil conducteur à tout le concert. Bref si vous étiez pas au courant j’eusse bien aimé ce concert 🙂

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A la sortie, forcément grande dalle. Je suis venue rejoindre mes parents directement d’Evreux, quelques madeleines peuvent bien faire patienter quelques heures mais pas jusqu’au petit dej. Un restaurant est juste à côté du casino et porte un nom qui ne peut que être annonciateur de bonnes assiettes : Bourgogne Sud, un bistrot chic avec une carte de vin qui va bien et des spécialités bourguignonnes (du sud!). Associé à un service rapide et tardif (nous avons commandé vers 23h), cette adresse a de très bons atouts.

On se retrouve où ?

La salle est grande dans le pur style bistrot parisien chic.

On a droit à quoi dans l’assiette ?

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Mon coeur a beaucoup balancé entre les escargots et les oeufs en meurette. Il a terminé sur les oeufs en meurette qui ont remporté un bon succès. Ont aussi été gouté la salade lyonnaise à base de mesclun, de lardons, de crouton et d’un oeuf poché (bref une salade pas toute petite pour une entrée), le saucisson chaud de Lyon (avec des pistaches) aux lentilles vertes ainsi que les andouille à la sauce moutarde (andouillette de chez Bobosse, je ne sais pas qui est Bobosse mais son nom me fait sourire). Ont été gouté aussi quelques desserts et un Julienas. Comme dit plus haut le tout a été très bon et personne n’a été déçu de son choix. Vous trouverez la carte sur le site du restaurant. Un bémol pour autant, les oeufs en meurette sont proposés en entrée et en plat. Servis en entrée les deux oeufs passent bien, mais en plat sans accompagnement c’est un peu léger.

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Aimable la dame de l’accueil ?

Le service a été très rapide. Arrivée 23h et accueillis avec le sourire. Nous avons été rapidement été placés, commande faîtes et très peu d’attente entre les plats. Tout pour autant nous avons pas été pressé et d’autres personnes sont arrivées après nous.

Faut que j’appelle mon banquier pour rallonger mon découvert ?

Les menus fonctionnement le midi et vous coûteront 17 euros par personne voire 26 euros si vous prenez le menu un peu plus élaboré. Il existe un menu enfant dont le montant est équivalent à l’âge de l’enfant. Le soir carte obligatoire et cela peut monter vite. Les oeufs en meurette sont à 8 euros, les plats à partir de 16 euros et les desserts peuvent monter jusqu’à 9 euros. Un repas complet sans le vin (mais un peu dommage de manger bourguignon sans une bonne bouteille 🙂 ) vous coutera aux alentours de 35 euros. Ce n’est pas du premier prix, mais si vous voulez vous laisser tenter, il y a actuellement un réduction de 20% en réservant via la site de la fourchette.

D’autres avis sur la question : Gilles Pudlowski.

Bourgogne Sud
14, rue de Clichy 75009 Paris
Métro Saint Lazare

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3 Commentaires

    • tu commentes plus vite que ton ombre 🙂

      La bourgogne regorge de plats qui ravivent les papilles, j’ai un petit faible pour les oeufs en meurette et les escargots (si je dois me limiter !)

  1. Pingback: | Des rillettes & des indiscrétions pour terminer 2014 | Balades gourmandes et autres lubies


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