| Quand la Normandie retrouve ses racines scandinaves : quiche au saumon & camembert

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Cette idée de recette vient d’une tarte mangée il ya au moins un an si ce n’est pas deux chez Mamie Gateau. Je me rappelle de cette association camembert-aneth, association que je n’aurai pas testé de moi-même mais qui au final fonctionne très bien. J’ai acheté dimanche dernier de jolis bouquets d’herbes aromatiques : du persil, de la coriandre, du romarin et de l’aneth. Ca sentait bon dans la cuisine et j’ai eu envie de retrouver la saveur de l’aneth dans un plat. Alors pourquoi pas tenter de retrouver cette association ? La recette est simple avec des ingrédients que l’on trouve habituellement dans le placard. A vous de jouer !

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Ingrédients : 200g de farine / 75g de beurre demi-sel / 1/2 verre d’eau / un bouquet d’aneth / 150g de saumon (fumé ou non) / 50g de champignons de Paris / 20cl de crème semi-épaise / 1 poireau / 1/2 camembert / huile d’olive / sel & poivre.

Commencer par faire la pâte en mélangeant la farine, le beurre demi sel ainsi qu’une ou deux branches d’aneth ciselé. Ajouter l’eau, mélanger puis laisser reposer. Emincer champignon et poireau et faire revenir doucement. Mettre de côté en enlevant bien tout le liquide de sudation. Saler très peu voire pas du tout, surtout si le saumon est fumé. Mélanger ensuite le saumon, les champignons, le poireau, la crème, le demi-camembert coupé en petit morceau ainsi que l’aneth émincé (j’en ai mis pour ma part 4 branches, à vous de voir selon vos goûts). Ajouter trois oeufs.

Temps de cuisson environ 25mn aux alentours de 180 degrés.  Allonger la cuisson d’une quinzaine de minutes à 150 degrés. Laisser refroidir avant de servir.

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