| Paris. Une bonne adresse pour passer un doux week end : le Rachel’s

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Rachel’s est un lieu qui dès qu’il a ouvert a suscité beaucoup d’interet. Evidemment quand le fournisseur de meilleurs cheesecake de Paris, ainsi que des buns et bagel de beaucoup d’adresses cotées ouvre son propre restau on a juste envie de s’y pourlécher les babines.  Et les desserts valent clairement le détour !

On se retrouve où ?

J’adore l’adresse : Rue du Pont aux Choux. Avec une adresse pareille on peut que bien manger, non ? J’y suis allée un samedi midi sur les coups de 13h30, il n’y pas de possibilité de réserver et il vaut mieux s’armer de patiente, l’adresse est connue et aux heures de pointe, c’est blindé. Une serveuse aux accents nord américains vous innovera à vous assure. La décoration est à base de canapés imprimés, tables en bois, coussins moelleux, tapisserie tendance. C’est cosy et c’est beau. Nous sommes installées au fond de la salle et nous ne sommes pas du tout serrées. Par contre ceux qui mangent près de l’entrée ne sont pas sûrement aussi bien installé.

On a droit à quoi dans l’assiette ?

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Vous pensiez mangez une petite salade accompagnée d’un petit thé avec un petit dessert ? Vous mangez tout ça mais en version « giant » (même si vous commandez la version « small », comme la salade en photo ci dessus), qui cale déjà bien un estomac. Au menu :  salades, des sandwichs, sans oublier les desserts (cheesecakes évidement – au marron, courge… – mais pas que…), Au p’tit déj’, bacon and eggs, pancakes, granola, yaourt maison et café Coutume. La carte change tous les jours, la maison se targe d’une cuisine de saison avec produits frais. Tout est fait-maison, même bientôt le beurre !

Pour vous donner une idée des salades proposées ce jour, j’ai choisi celle composée d’un mélange de légumes de saison rôties et glacés au sirop d’érable et au bourbon, quinoa, fromage stichelton, noix de décan, pépins de courges, le tout accompagné d’une vinaigrette balsamique au gingembre & sirop d’érable.  Pour le sandwich vous trouverez le traditionnel au pastrami, très bon et qui vaut pour deux tellement le sandwich est gros ( à vous de juger celui de la photo ci-dessus).

Vous pouvez accompagner votre repas de thé ou de café mais aussi de vins, pour la plupart étrangers ( nord américain évidemment mais aussi israélien, bulgare… ).

Gustativement les salades et sandwich se défendent bien, mais si je devais y revenir, ceux sont les desserts que je prendrai d’assaut.

Aimable la dame de l’accueil ?

Très charmante la petite dame, un peu tête en l’air mais cela ne nous dérangera pas le long du repas. C’est ouvert tous les jours de 8h30 à 23h.

Faut que j’appelle mon banquier pour rallonger mon découvert ?

C’est un peu là que la bas blesse. Il n’y a pas de menu, tout est à la carte. Pas de menu aussi pour le brunch. Les prix ne sont pas pour autant exorbitants, mais ce ne sera pas le meilleur rapport qualité/prix de la capitale : une salade + un cheesecake + un thé m’a coûtait aux alentours de 23/24€. Les menus pour les midis tournent autour de 20€. Pour votre info salades 12-19 €, sandwichs 16,50 à 18,50 €, entrées 12-14 €, plats 18-20 €, desserts 7 à 8,50 €.

D’autres avis sur la question : le polyèdre , Lauralou, Jeanine à Paris.

Rachel’s, 25 Rue du Pont aux Choux 75003.
Métros : Filles du Calvaire (ligne 8). 

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